你的位置:首页 > 动态信息 > 市局动态

我市举办打击“两非”暨医疗卫生综合监督培训班

2018-12-10 15:51:21 点击:


    为进一步加强全市医疗服务监管,规范医疗废物及废水处置,严厉打击计划生育“两非”,提高卫生计生监督机构依法履职能力,提升医疗卫生综合监督水平。125日,承德市卫生计生委综合监督执法局举办打击“两非”暨医疗卫生综合监督培训班,各县(市、区)卫生计生监督机构医疗卫生综合监督主管领导、骨干监督员共计50余人参加培训。

    培训会上,市局张沈承局长作了开班动员讲话,向全体学员介绍了本次医疗卫生综合监督培训班的主要目的,并提出具体要求:一是积极主动参与监督改革,快速深入学习,适应工作发展需要;二是以打击“两非”为工作重点,跟进、探索医疗卫生全行业监管,加大执法力度;三是希望全体学员珍惜培训机会,认真学习,通过此次学习培训,强化修养、提升素质、锻造能力。

    本次培训对母婴保健与计划生育卫生监督、医疗卫生监督、传染病卫生监督、放射与职业卫生监督等知识进行授课。利用半天时间,组织全体学员集中到承德市中心医院对医疗废物监管、医疗废水监督进行现场演训,要求制作卫生监督意见书、现场笔录,并组织相关专家对演训情况进行点评。

    通过此次培训,全体学员系统地学习了医疗卫生综合监督知识,特别是现场演训达到理论联系实际的目的,取得了良好的培训效果。下一步,全市卫生监督机构将以此次学习为新的起点,新的动力,提高依法履职能力,强化医疗服务监管,为全市人民群众身体健康保驾护航。