你的位置:首页 > 动态信息 > 市局动态

省卫生计生委综合监督执法局对承德市《精神卫生法》落实情况进行督导检查

2018-12-10 14:59:04 点击:

   近日,省卫生计生委综合监督执法局关于落实《精神卫生法》督导检查小组对承德市进行督导检查。督导组王忠涛处长一行3人先后对双滦交通康定医院、双滦区人民医院、平泉市精神病医院和承德安康医院4家医疗机构进行现场检查。

省局督导组认真听取了我市对《精神卫生法》落实情况的工作汇报,并对承德工作和全体监督员兢兢业业的工作态度给予大力肯定。同时提出要提高对精神卫生重要性的认识,健全保障机制等要求。我局应继续贯彻落实《精神卫生法》,进一步加大宣传力度、加大经费投入、加强精神卫生队伍建设,促进我市精神卫生事业健康发展,规范精神卫生服务行为,完善精神卫生类医疗机构日常监管长效机制,确保精神卫生医疗质量和安全。

通过此次专项检查,既提高了医疗机构医务人员对《精神卫生法》的重视程度,提高了相关执业素质,也从一定程度上提升了执法人员对精神卫生方面的监督能力。

我局张沈承局长,丁伟明副局长和医疗科全体监督员陪同检查并参加工作交流会。

 督导检查小组督导检查小组