你的位置:首页 > 动态信息 > 市局动态

承德市卫健委召开扫黑除恶暨医疗欺诈集中整治动员会

2018-12-29 10:58:29 点击:

为进一步落实省卫健委办公室《关于印发全省开展“医疗欺诈”集中整治专项活动工作方案的通知》精神,按照省、市深入推进扫黑除恶专项斗争的工作安排,20181228日,承德市卫健委召开了全市扫黑除恶暨医疗欺诈集中整治动员会。

承德市卫生监督局局长张沈承同志部署了本次集中整治专项活动工作方案,明确了本次专项活动的活动目标、范围及具体内容,包括术中加价、价格欺诈、虚假诊疗、过度诊疗、雇佣医托、误导招揽六方面,活动步骤分为自查整改、督导检查、总结巩固三个阶段。

承德市中心医院及承德儒家口腔医院分别代表市直、民营医疗机构作了依法执业、依规诊疗的情况汇报,表明了在本次打击 “医疗欺诈”行为活动中的决心并作出相应承诺。承德市卫计委宋煜敏主任提出以下几点意见:一、警钟长鸣,举一反三,进一步增强做好“医疗欺诈”集中整治专项活动重要性的认识。二、明确任务,突出重点,大力整治“医疗欺诈”行为。三、坚持问题导向,突出工作重点,引领和支持民营医疗机构规范发展。四、明确要求,履职尽责,务求集中整治专项活动取得实效。

依法执业、规范诊疗室医疗机构开展诊疗服务的政策红线、道德底线,对医疗机构的监管,既是行业管理的重点,有事重大民生保障,恰值元旦春节到来之际,为维持全市良好的医疗卫生秩序,我们一定要严厉打击医疗欺诈行为,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,确保人民群众健康权益。