你的位置:首页 > 动态信息 > 区县动态

兴隆县卫生监督所扶贫开发和脱贫攻坚 卫生监督在行动

2018-5-28 10:36:54 点击:

    近日,兴隆县卫生监督所全体职工放弃休息时间,再次组织召开全所干部职工会议,对当前扶贫开发和脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署。会议由韩进军所长主持,全所职工参加会议,当日730分,全所职工分成5个督导小组,对全县290个村卫生室规范管理依法执业,开展专项执法督查。

督查组采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式对已建设好的村标准化卫生室进行逐个督查,同时对已投入使用的卫生室提出规范化管理要求。对尚未交付使用和正在规划的村卫生室要求相关部门要加快项目工程进度,尽快投入使用。针对督查过程中发现的问题,卫生执法人员现场制作了《卫生监督意见书》和《责令(限期)整改通知书》,责令其限期改正。   

所长就扶贫开发和脱贫攻坚当前重点工作提出以下三点要求:一是要把村卫生室建设和当前扶贫开发和脱贫攻坚有机结合起来,对已建成的村标准化卫生室要严格规范投入使用,进一步提升村卫生室综合服务能力,为广大群众营造安全、舒适的就医环境。二是要抓好新建村卫生室项目的进度和质量,严格按照项目要求标准施工。三是对已建设好的标准化村卫生室,村医没有在村卫生室依法执业,擅自挪作他用的,责令限期迁回,对于未按照卫生监督意见抓好工作落实、工作措施不力、工作不作为、慢作为、乱作为,责令限期改正,仍未改正的卫生室,视其情节将依据相关法律法规给予行政处罚并对直接责任人严肃问责。