你的位置:首页 > 动态信息 > 市局动态

承德市卫计委综合监督执法局 开展“双随机”检查 加强饮用水卫生监督

2018-3-7 11:44:17 点击:

近日,承德市卫计委综合监督执法局按照2018年第一季度“双随机”抽取结果,对中心城区部分市政供水单位开展了监督检查。

监督员对供水单位的卫生管理、制供水设施设备的运行情况等内容进行了重点监督,查看了卫生许可、制供水从业人员健康检查和培训等资料,实地查验了饮用水净化设施、消毒设施等的运转情况,抽查了出厂水和末梢水自检、涉水产品索证等记录。监督员还对供水单位出厂水的消毒剂余量、pH值、浑浊度、色度、臭和味、肉眼可见物等进行了现场快速检测。检查结果显示,各供水单位的制供水设施设备运行良好,管理规范,供水单位的出厂水快速检测项目均符合国家生活饮用水卫生标准。

承德市卫计委综合监督执法局自2016年开始试点实行双随机工作机制,2017年全面推开。通过随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、对抽查情况及查处结果及时向社会公开,卫生监督执法效能和服务水平得到了明显提升。