你的位置:首页 > 动态信息 > 区县动态

平泉市卫生监督所开展艾滋病防治执法监督宣传工作

2018-12-11 13:25:47 点击:

为进一步贯彻落实《艾滋病防治条例》等防艾控艾法律法规,响应省综合监督执法局《关于加强全省学校艾滋病防治执法监督宣传工作的通知》精神,平泉市卫生监督所与平泉市教育局、平泉市疾控中心联合组织开展了为期一周的学校艾滋病防治执法监督宣传暨冬季传染病防治专项工作。

此次活动分别在平泉市职业教育中心和河北蒙中举行了“健康进校园,防艾大讲堂”知识讲座,利用学校大课间邀请平泉市疾控中心艾防专业人员进行了艾滋病防控知识讲座,监督员讲解了艾滋病相关法律法规,同时向师生发放了防治艾滋病读本100本、艾滋病宣传折页35000册、宣传画200张、宣传单3000张。

近年来,青少年艾滋病感染人数不断增长,防艾控艾工作任重道远,通过此次专项宣传活动,使更多的青少年关注和了解艾滋病,自觉遵守防艾控艾的法律法规,为全社会预防控制艾滋病作出积极的贡献。

图片2图片4